机械工程学院专题研讨吕传毅对我校师生提出的系列要求
发布日期:2017-10-13 发布者:系统管理员 浏览量:1321

10月12日下午,机械工程学院召开研讨交流会,专题研讨学校党委书记吕传毅对我校师生提出的系列要求。教师和学生分别以“如何落实吕传毅书记对一线教师提出的‘十二字’要求,带头做‘四有’好老师”和”如何带头做‘五有人才’”为主题进行研讨。

研讨会上,部分党员围绕研讨主题进行了重点发言,与会人员相互交流了学习体会。教师们结合唐乐群同志先进事迹,就吕传毅书记对一线教师提出的‘十二字’要求进行深入交流,与会教师一致认为,“爱学生、有学问、会传授、做榜样”是教育者应有的基本素质,教师要时刻谨记这12字要求,热爱自己的学生和事业,积极投身科学研究工作,不断加深自己的知识功底,创新教育教学方法,充分发挥思政育人作用,身体力行做学生的表率。学生们交流了对“五有人才”的感悟,加深了对“五有人才”的理解,大家纷纷表示,要对标“五有人才”,制定自己的成长计划,在思想建设、理论学习、科技创新等方面起到模范带头作用,以实际行动向党的十九大献礼。

此次研讨活动在全院师生中营造了“思想上创先进,工作上争先锋”的浓厚氛围,为学院将要开展的“践行‘四个合格’争创‘机械先锋’主题实践活动”奠定了坚实的基础,为落实立德树人根本任务、提升学生成长成才能力、加快推动学院建设发展提供了精神保障。