首页  学院新闻

为创新人才培养模式,分享先进教学理念,大力提升人才培养的信息化、数字化水平,主动适应新时代人才需求,2024年8月24日上午9:30机械工程学院在3号教学楼102教室举行了教学沙龙活动,分管教学院长李志永教授主持,机械工程学院全体教职工参加,其他单位老师也积极参与。

沙龙邀请了百度高校合作部副总监计湘婷老师,作题为“人人都是开发者——百度AI人才培养实践案例解读与思考”的知识分享。计老师谈到在AI赋能之下,技术的下一步突破,或将来自多学科交叉融合人才的培养。并从文心大模型的通识解读和诸多百度AI产业应用案例,探讨了人工智能时代下的AI人才培养标准,解读大模型技术给机械工程学科带来的新机遇,洞察工程思维在未来智能制造职业场景中落地的机会与挑战。各专业主任均参加了此次活动,真切地感受到了信息化纳入教育教学的重要性。

最后,李志永院长做了总结发言,强调人才培养要对接社会,要将人工智能、大数据等新内容、新技术纳入现有课程教学体系,进一步优化知识体系,更新教学内容,改进教学方法,大力提升人才培养的信息化、数字化水平,主动适应新时代人才需求。(李侠)

机械工程学院举办教学沙龙活动--人人都是开发者——百度AI人才培养实践案例解读与思考

2024-09-02