首页  学生工作  学工动态

一本图书一份情,一缕书香一份心。为充分调动学生读书热情,实现学习资料循环利用,营造积极向上的学习氛围。6月2日-6月9日,机械工程学院在12号宿舍楼组织“捐书筑梦,书香传承”图书捐赠活动。

2024届毕业生同学满怀对母校的感激,将承载个人成长和感悟的书籍集中捐赠给机械工程学院学生会学习部工作人员。学习部经整理,共收到各类书籍530余本,涵盖专业课、考研资料、红色文学、科学、艺术等多个领域,为低年级的同学们提供丰富的阅读选择。学习部工作人员将捐赠的书籍发放到亟需相应书籍的低年级同学手中。

书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启智慧的金钥匙。此次图书捐赠活动促进了知识的流动和共享,让书籍不再成为“沉睡”的资源,而是成为启迪智慧、培养兴趣的宝贵财富,激发低年级同学的学习热情,让他们在阅读中感受到知识的魅力和力量。同时,这种互帮互助、共同进步的氛围也为校园学风建设注入新的活力。

此次“捐书筑梦,书香传承”图书捐赠活动是学院学生德育教育体系的重要环节,充分展现了机械学子团结、友爱、进取、奉献的优秀品质,培养学生良好的阅读习惯,丰富校园文化活动。

机械工程学院举办“捐书筑梦,书香传承”图书捐赠活动

2024-06-09