首页  学生工作  学工动态

为激发低年级学生的考研热情,引导同学们科学规划学业发展道路。机械工程学院考研宣讲团于5月13日至27日举行“机械先锋·机械金板手”考研系列宣讲活动。

宣讲团成员分享了个人的考研历程并围绕考研形势及往届录取情况、择校规划、自我定位、备考流程、时间管理、心态调整等方面展开全方位宣讲,引导广大学生明确前行方向,提高备考效率,克服考研难点,为未来的学术生涯奠定坚实基础。

互动环节中,同学们踊跃提问,宣讲团成员们耐心细致地一一解答。现场气氛热烈,知识的火花在交流中不断碰撞和激发。通过这样的互动,同学们不仅解决了自己的疑惑,也从考研宣讲团成员们的回答中获得了更多的启示和灵感。

本次考研系列宣讲的成功举办,不仅让学生们对考研有了更加全面、深入的了解,也为他们提供了实用的备考技巧和策略。学生们纷纷表示受益匪浅,对未来的备考充满了信心和动力。相信在未来的日子里,广大学生一定能够以更加饱满的热情和更加扎实的知识基础迎接未来的挑战,实现自己的梦想和目标。

机械工程学院开展“机械先锋·机械金板手”考研宣讲活动

2024-05-28