首页  党建工作  工作动态

10月31,机械工程学院党校15号教学楼101教室开展专题三党课培训,此次培训由物理与光电工程学院副书记范小平主讲,学院党校班主任朱峰主持学院全体入党积极分子参加。

党课伊始,范小平时间为线索,讲述从中国近代第一次与第二次鸦片战争、清王朝统治、太平天国运动、甲午海战、国民党统治1949年国民党败退台湾中华人民共和国成立与以习近平总书记为核心的党中央领导全党全国人民实现两个一百年及中华民族伟大复兴的伟大目标的历史轨迹,深刻阐述只有中国共产党才能救中国发展中国的道理。随后,到场学生分析正确的入党动机,要求同学发挥党员先锋模范作用,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为指导。

范小平认为专业课教师教学过程中做好大学生思想政治教育培养德才兼备、全面发展的人才;大学生党员应坚定共产主义理想和信念、刻苦学习,勇攀科学高峰、端正学习态度,实现自我价值。鼓励到场学生切实从思想上行动上入党,做一名合格的中共党员,并贯彻到毕业后的学习工作中。

范小平个别同学还进行了面对面交流,使参加此次党课的学生更加认识到发挥先锋模范作用的重要性现实性,促使模范学生学风建设中更好地发挥作用并坚定不移的坚持共产主义理想和信念,有利于我校五有人才的培养

机械工程学院党校开展专题三党课培训

2019-11-05