机械工程学院举行2019年新学期升旗仪式


作者:王永慷 付欣 指导老师:张燕丽 来源:机械工程学院 发布时间:2019-03-18 阅读次数:186

为深入贯彻习近平新时代社会主义思想,加强对学生的思想引领,培养新时代青年。318日,学院于鸿远楼广场举行以“弘扬时代精神,勇担历史使命”为主题的升旗仪式,学院党总支副书记田兆富、团总支书记钟丽霞、学生办公室全体辅导员及2018级学院全体学生参加升旗仪式。升旗仪式由学生代表余康妮主持。


伴随庄严的国歌,升旗仪式正式开始。首先,由校国旗班护送国旗走向升旗台随着五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。礼毕,学生代表谭常钊以“牢记历史使命,弘扬时代新风”为主题发表演讲,他提到:时代的发展正一步步地展开,学校在面临新时代发展背景下,将会以全新的姿态拼搏奋进,作为机械学院学子应牢记经验教训、承袭优秀传统,以顽强的决心,激流勇进、砥砺自身,为学院的宏图大展增添一份心力。随后,学生代表吴宸带领在场学生重温入团誓词,于五星红旗见证下铭记时代所赋予的使命。

最后,田兆富就“肩负新使命 迈向新征程”作主题演讲,他表示:过去的一年,学院于大学生科技创新工作等多方面取得优异成绩,未来的一年,学院将“再出发、续扩展”,并将进一步对学院学生工作作出新要求。随后,田兆富围绕习近平考察北京大学时做出讲话精神向在场学生作出四点要求:一是培育和践行社会主义核心价值观,他表示,抓好青年时期的价值观养成是学院开展工作根本基点,培养起学院良好氛围,将社会主义核心价值观作为学生日常行为准则,使社会主义核心价值观于学生心中落地生根;二是积极学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,明确中国共产党的领导,培养学生理论与实践相统一的思想;三是弘扬以创新改革为核心的时代精神,鼓励学生创新发展;四是不忘初心,勇担使命,主动肩负新时代所赋予的伟大使命。

此次升国旗仪式进一步推动学院“五有人才”培养工作的落实,鼓励18级学生依据民族精神及时代背景勉励奋进,将个人理想融入祖国与人民的共同理想之中,使个人的追求融入祖国与人民的共同奋斗之中,认真培育及践行社会主义核心价值观,积极学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬以改革创新为核心的时代精神。