机械工程学院顺利举办“学雷锋”志愿服务团日活动


作者:张燕丽 来源:机械工程学院 发布时间:2019-03-14 阅读次数:42

313日上午,测控技术与仪器1801班、机械电子工程1803班、机械设计制造及其自动化1807班共同举办“学雷锋”志愿服务团日活动。



为使雷锋精神在新时代广为传诵,三个班级共同筹划“雷锋精神”系列活动,此次活动共分为三部分:一是开展一次传承雷锋精神的主题班会,此次班会以主题“讲解雷锋事迹以及身边的好人好事”形式开展,以丰富学生的精神涵养,讨论与体会雷锋精神的现实意义并呼吁雷锋精神的贯彻学习,以理论推动实践,用实践补充理论。二是鼓励学生清脏理乱护校园,以营造良好的学习环境。同时,面对校园之外的不文明现象,呼吁学生积极采取行动,组织“让共享单车回家”等雷锋精神公益活动。此外,“流动的你我,流动的爱”志愿献血活动、“尊老爱老雷锋行”等活动也相继开展。三是开展主题为“雷锋成长历程”的知识竞赛,促使学生归纳“学雷锋”志愿服务团日活动中所感所悟,丰富学生有关雷锋相关知识,并以其成长历程为鉴,切实将“为人名服务”思想落实于实处。



最后,为加快雷锋精神渗透进学生的日常生活,此次活动增加“班级公益宣传海报设计比赛”等赛事,为公益节约水资源宣传,通过公开投票的方式选出优秀作品并张贴于部分宿舍楼前,倡导节约用水。



“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”活动有利于培育无私为人民、社会服务的良好风尚,激扬学生心中的美好思想品德,焕发人们建设文明风尚的巨大热情。