机械工程学院2019年硕士研究生报名人数再创新高


作者:司马中文 来源:研究生与科研工作办公室 发布时间:2018/11/9 阅读次数:207

登陆后才能查看

    机械工程学院一直高度重视硕士研究生报名和招生工作,将研究生教育作为重要抓手,提升人才培养质量,推进学校学风建设,扎实有效开展相关工作。为保证2019年研究生招生工作的顺利进行,争取更多更好的优质生源学生积极报考我院,学院采取了多种宣传措施保证研究生报考工作的顺利进行。

       

                图1     杨慕升老师在校内宣传                                                                                                                     2     方晓英老师在宣讲中

                                       

              图3     学院微信公众号                                                                                                          4     学院制作的宣传页面

     1、七月中旬暑假前开始筹划招生宣传,学院教师和学生在暑假期间利用各种机会对可能报考的人员进行宣传工作。

     2、九月初,学院专门召开研究生招生工作部署会议,要求各学科负责人针对本学院各专业的学生进行各种报名宣讲活动,并要求各学科选派骨干教师到省内兄弟院校进行宣传。

     3、利用学院优秀生源遴选计划,在我院各专业大四学生中进行招生宣传,争取我院优秀学生报考。通过宣传,目前我院各专业学生已有37名学生签署优秀生源协议,名列全校各学院优秀生源的前列,此外还有大量没有列入优秀生源计划的学生也积极报考了本院的研究生。

     49月中下旬各学科共派出5个研究生招生宣传小组赴省内聊城大学、临沂大学、济南大学与山东建筑大学,青岛大学与山东科技大学、烟台大学等高校进行招生宣讲活动。吸引了大批其他高校的学生前来了解我院的基本情况并考虑报考我院硕士研究生。

     5、学院制作并上线微信公众号《山东理工大学机械工程学院2019年硕士研究生招生宣传手册》并印发纸质版宣传手册,微信公共号通过学院教师和学生转发到各位有意报考的考生手中。

    全面到位的宣传工作使得今年研究生招生报名呈现良好态势,报名生源质量和层次较往年有明显提升。截止到1031号,共有316名学生报考机械工程学院各学科专业,较去年增长34.6%,报考人数再创新高。研究生招生报名工作的顺利开展,将为学院吸引更多优秀本科毕业生,推动学院科学研究及研究生教学工作向更高水平发展。

      

      图5     安钰坤老师在烟台大学宣讲                                                                 6      杨廷毅老师在山东建筑大学宣讲                                                                                       7    许同乐老师在青岛科技大学宣讲