机械工程学院 党总支书记刘伟给新生上入党启蒙教育课


作者:周绍华 周建全 指导老师 张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/11/3 阅读次数:187

登陆后才能查看

    11月1日下午,机械工程学院于4号教学楼202教室开展2018级新生入党启蒙教育,学院党总支书记刘伟主18级全体测控技术与仪器专业学生参加。

    教育课上,刘伟“中国共产党与青年”、“中国共产党的历史”、“入党的程序要求”三个方面与大家进行了交流通过习近平总书记提出的对青年一代的要求与期盼,表达了对在座同学们未来发展的殷切期望。随后,刘伟详细介绍中国共产党的发展历程,深入剖析大学生为什么要加入中国共产党,并向在场学生讲述一系列中国共产党的伟大历史成就。他重点总结了中国共产党在95年波澜壮阔的历史进程中,紧紧依靠人民,为中华民族作出的3大伟大历史贡献。他提到,没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中国的现代化和中华民族的伟大复兴。接着,刘伟详细介绍了撰写入党申请书的基本格式和注意事项,鼓励学生自觉学习党的基本知识,不断提高自身修养和政治觉悟,不断领悟党的指导思想,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。随后,在入党要求方面,他结合共产党人的理想信念,与在场学生交流入党的政治标准。

    最后,刘伟结合入党过程,教育引导与会学生自觉坚定四个自信,自觉做到爱国、励志、求真、力行,努力争做五有人才

    此次入党启蒙教育加深了新生对中国共产党的认识,激发了他们申请入党的热情,有利于帮助他们树立正确的入党动机。