遥寄相思中秋梦,暖心情谊机械逢


作者:张燕丽 陈世洪 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/9/25 阅读次数:365

登陆后才能查看

      时值中秋佳节来临,为加强新生间交流,提高班级凝聚力,9月24日下午,机械工程学院于第三餐厅二楼举办中秋节包饺子活动,学院党总支书记刘伟、党总支副书记田兆富、学生工作办公室辅导员与学院全体18级新生参加活动。

      活动开始,餐厅工作人员将绞好的馅料、面粉等原材料交由新生,按照活动安排所有成员齐聚食堂,大家都磨拳擦掌跃跃欲试。活动氛围良好,学生参与积极踊跃,大家各自拿出看家本领,有的擀皮,有的和面,有的包饺子,既有分工又有合作,现场氛围其乐融融。

    自己动手,丰衣足食。虽然大家包饺子的手艺千差万别,但小小的饺子传递着大家对同窗与班级的真情与友爱。通过“包饺子”活动更促进了学生之间的沟通交流,增进了友谊,也让大家充分感受到了机械学院这个大家庭的温馨。学院领导与老师们亲身教学,与同学们一起参与到包饺子活动中,提高同学们热情的同时也促进师生关系,现场一片热闹场景。活动持续两个多小时并在一片欢声笑语中结束,但是大家仍然意犹未尽,大家看着自己的劳动成果,纷纷露出笑容并合影留念。‘

    活动当晚,各班于本班自习室组织中秋晚会,全体同学各展所长,在测控1802班的歌曲串烧表演中,男声声音磁性,女声柔美婉转,情意真挚,他们用青春的朝气,点燃激情的火焰,带动全场氛围;机制1807班带来的乐器组合更是点燃全场激情,精彩的节目展现出机械学子乐观向上的精神面貌。同学们各自展现自我的同时也完全融入集体,充分展现了18级新生的青春面貌。

      此次活动形式新颖,旨在加快新生融入大学生活、班集体。为机械学子带来中秋温暖,学院也为全体新生定制了山理工月饼,大家聚在一起,同学情在不知不觉中增进、浓厚。