机械工程学院召开党建工作推进会


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/9/20 阅读次数:144

登陆后才能查看

    9月20日上午,机械工程学院在12号教学楼5楼会议室召开党建工作推进会,总结上半年党建工作开展情况,安排布置本学期党建工作。学院党总支书记刘伟、党总支副书记田兆富和全体党支部书记参加会议。

    会上,大家集体观看了视频辅导报告《以提升组织力为重点,加强高校教师党支部建设》。随后,10位党支部书记分别汇报了2018年党支部工作创新活动项目进展情况,重点汇报了创新活动项目取得的阶段性成效、存在的问题和下一步工作措施。刘伟对创新活动项目开展情况进行点评,他对各党支部取得的成绩表示肯定,要求各党支部要立足加强党支部和党员队伍建设、发挥党支部和党员模范带头作用两个方面,结合工作实际,贴近学院业务和师生需求,把创新活动做实做细,确保取得实效。

    随后,刘伟带领与会人员集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上关于组织建设的指示和要求,以及学校党委书记吕传毅同志在学校党建和意识形态工作调研座谈会上的讲话精神。他要求,加强党支部建设是当前全党上下抓实基层党建的一项重要工作,各党支部书记要履行好第一责任人职责,突出党支部的政治功能,着力在提升组织力上下功夫。要围绕中心开展工作,团结关心群众,加强意识形态建设,发挥好引导作用,抓实党建促发展。

    会议还对本学期党员经常性教育、教职工理论学习等工作进行了安排。