机械工程学院研究生新生见面会顺利举行


作者:魏晓栋 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/9/10 阅读次数:293

登陆后才能查看

        9月9日上午10点,机械工程学院于12号教学楼415教室召开2018级研究生见面会,杨先海副院长、研究生秘书司马中文、研究生辅导员魏晓栋以及全体2018级博士和硕士研究生参加了见面会。
        会上,魏晓栋就学院研究生管理等方面的事情做了详细说明,嘱咐大家早日制定奋斗目标,要有更大的抱负和理想。司马中文就学院研究生培养方案进行了说明,着重从选课、上课、论文和实践等方面进行了详细阐述。

        杨院长代表学院对2018级研究生的入学表示欢迎,从“五有人才”培养入手,给研究生上了生动的开学第一课。首先,指出研究生要有社会责任,要有所为有所不为,对该做不该做的事有清晰的认知;其次,一定要有创新精神,做有价值的研究,写高质量的论文;再次,要求研究生生一定学好专门知识,多选择几门课程,拓宽知识面,尤其建议多选数学方面的课程,同时,不要忽视对人际交往、语言表达等素质的提升;在实践能力方面,要加强动手和实践能力的锻炼,避免“欺软怕硬”,将来成为企业青睐的复合型人才;最后提醒学生注重健康身心的培养,加强体育锻炼,拥有阳光心态,提高自己情商。最后,寄语机械学院的2018级研究生,希望成为集掌握扎实的工科知识和深厚的人文素养于一身的综合人才。