机械工程学院举行2018级新生带班竞选


作者:王永慷 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/9/2 阅读次数:50

登陆后才能查看

    9月2日,机械工程学院于12号教学楼502教室举行2018级新生带班竞选。机械工程学院2018级新生辅导员李昌朕,机械工程学院学生会主席刘祥生及其他数名学生代表于此次竞选中担任评委。

    竞选人员按照顺序依次进入教室进行竞选。首先,竞选人员将报名表提交给评委老师。待老师详读完报名表的个人简介后,竞选人员于站台上进行自我介绍,老师提问,竞选人员答辩等环节。竞选过程中,谭常钊同学发挥稳定、谈吐大方,当被问及当学习与工作冲突时如何做出决定。谭常钊同学认真思考,做出回答。他表明学习与工作是可以找到平衡点的,只要衡量好学习与工作,自身的发展就不会出现差错。而面临开学,新生是重中之重,所以他明确表明将认真负责的对待新生工作。许珍笛同学在竞选中镇定自如、思路清晰,在短短一分钟内就将自己的优势与新生开学之后未来的规划做出明确的计划,现场评委点头称赞。

    带班学长的职责就是对新生张弛有度的进行管理,用自身的人格魅力来引导学生,现在的学生都讨厌说教,却喜欢你跟他说一些和他们生活相贴近的事情,时刻掌握学生的心态,对于新生喜欢的进行最大限度的支持,如果新生的想法过于偏激 ,作为一名带班学长,应该用他们的思维方式进行引导,多带新生做些活动,增强他们的凝聚力,让他们彼此之间活络起来。

    通过此次带班竞选,让老师与新生们建立起来桥梁,为即将到来的新生报道工作打下基础。增进了师生友谊,增强了学院的凝聚力。