机械工程学院开展机械工程学术学位授权点合格评估工作


作者:钟丽霞 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/7/20 阅读次数:333

登陆后才能查看

7月20日,机械工程学院邀请山东大学、青岛大学、济南大学等单位5位知名专家到校,进行山东理工大学机械工程学科硕士学位授权点合格评估现场评估会。

院长代表学院对现场评估专家表示热烈欢迎。他指出学位授权点合格评估工作意义重大,欢迎专家组提出宝贵意见和建议

随后,杨先海副院长向专家组就学位授权点基本情况、人才培养、问题及改进计划等六方面进行汇报专家组与师生代表和研究生管理人员座谈交流,评估专家就相关问题进行,进行了意见反馈。专家组表示学位授予标准符合国家要求,人才培养特色鲜明、成效显著。专家组组长李剑峰代表专家组就学科建设、导师队伍建设等问题提出建议。学科负责人表示后续将根据评估情况及建设目标进行学科建设及资源配置,进一步提高学院办学质量。