机械工程学院举行庆祝中国共产党成立97周年暨“机械先锋”表彰大会


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/7/10 阅读次数:295

登陆后才能查看

       在党的生日到来之际,6月29日下午,机械工程学院党总支在逸夫图书馆负一楼报告厅举行庆祝中国共产党成立97周年暨“机械先锋”表彰大会,会议由学院党总支副书记田兆富同志主持,学院全体师生党员和入党积极分子代表参加会议。

      大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。学院党总支书记刘伟同志带领与会党员重温入党誓词,党员们深深感受到自身的责任、使命和荣耀。

      学院党总支副书记、院长王效岳同志宣读了《机械工程学院党总支关于表彰“机械先锋”党支部“机械先锋”岗和“机械先锋”共产党员的决定》,学院党总支委员为获奖集体和个人颁奖。

 

      随后,赵庆志同志、杨小辉同志、吴秀东同志分别代表“机械先锋”集体、“机械先锋”教工党员和学生党员依次上台发言。

      他们表达了对党的无限忠诚和热爱,表示将珍惜荣誉、再接再厉,永保共产党员的先进性,在工作岗位上作出更大贡献,彰显了他们勇立潮头、勇建新功的坚定决心。
最后,刘伟代表学院党总支进行了总结。他代表学院党总支向受表彰的先进集体及优秀个人表示祝贺,向对学院发展做出贡献的全体党员表示感谢。
他对学院党总支开展的《践行“四个合格”、争创“机械先锋”主题实践活动》进行了总结,对全体党员提出了要求。他指出,经过党支部和广大党员、师生的共同努力,学院争创“机械先锋”主题实践活动取得了初步的成效。

      广大党员对全面从严治党的思想认识进一步提升,理想信念更加坚定。党的组织生活更加规范认真严肃,落实“三会一课”“主题党日”等制度更加自觉。
党支部和党支部书记的作用进一步发挥,党员理想信念和党性修养更加坚定,党的意识和宗旨意识明显增强。党建工作和业务工作结合更加紧密,党员干部带头为学院谋发展、干事创业,师生党员做表率、争先锋、讲奉献的氛围日益浓厚,学院呈现出良好的发展态势。他给各党支部和广大党员提出三点要求:一要进一步提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要进一步拓展载体渠道,继续推动党建工作和业务工作形成合力;三要进一步体现师生主体地位,努力增强学院干事创业凝聚力。
      大会在庄严的国际歌中圆满结束。