机械工程学院召开学生教育管理工作研讨会


作者:陈修荣 黄少琴 指导老师 张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/6/27 阅读次数:874

登陆后才能查看

    6月25日下午,机械工程学院于12号教学楼五楼会议室召开学生教育管理工作研讨会议。学院党总支书记刘伟、副书记田兆富和各系系主任出席会议,学生工作办公室相关辅导员和学生代表参加会议,会议由田兆富主持。

    会议伊始,刘伟作出讲话,他表示会议将围绕“丰富师生交流平台、通过师生联动提高育人成效”“提高大学生科技创新”“加强班级导师的聘任与考核,提高班级导师工作能动性”三个方面展开讨论。他提到,目前学生挂科率高、投身科技创新活动积极性差是很严峻的问题,其根本之策是适当增加学生负担,加强本科教学质量,提高人才培养成效。随后他分享了对其他高等院校科技创新活动的调研成果,总结经验,提出可以通过加大调动班级导师对科技创新活动的宣传积极性、加强师生交流等举措,调动广大学生对科创活动认知度和参与度,全面提高学生科研意识、实践能力、综合素质。接着,田兆富宣读《山东理工大学机械工程学院大学生科技竞赛管理规定》,就科技竞赛目的、组织机构及工作职责、竞赛申报及开展、经费管理、奖励办法等五个方面作出介绍。与会人员积极发言,见解独到,为学院发展出谋划策。

    此次会议有利于营造良好的学习氛围与科研氛围,促进学生管理工作有序开展,对学院学风建设具有重要意义。