山东理工大学第二届“煦和科技杯”Auto CAD机械制图大赛成功举行


作者:金忠奇 陈修荣 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/5/14 阅读次数:943

登陆后才能查看

    由创新创业学院主办,机械工程学院承办的山东理工大学第二届“煦和科技杯”Auto CAD机械制图大赛于2018年5月12日成功举行。学院党总支副书记田兆富、煦和科技有限公司经理宋凯强等出席比赛。

    本次比赛由来自山东理工大学和山东轻工职业学院的123名在校生参加,规模宏大。比赛主要考察二维制图软件Auto CAD的基本知识与技能。时长为两个小时,专业性较强,考察内容难度适中。这次比赛实行现场阅卷、现场评奖,完全遵循公平公正的原则。比赛共设3个奖项,一等奖11人,二等奖17人,三等奖23人。

    赛前,工作人员布置赛场、给参赛选手安装考试系统,为比赛的顺利进行做充足准备。比赛开始,机械学会会长范江川在教室监考,并为大家提供帮助。比赛试题题量较多,同学们争分夺秒、聚精会神地全身心投入到考试中。比赛的两个小时,教室回响着同学们快速敲打键盘和移动鼠标的声音,气氛十分紧张激烈。

    比赛结束 ,参赛者把导出文件上交给范江川批阅。经过十分钟认真查看核对,成绩已然揭晓。接下来,田兆富做比赛总结发言,他表明,每位同学在学好课堂知识之余,也要积极参与知识技能比赛,全方面发展,争做新时代“五有人才”。最后,他宣布一等奖获奖名单,并与魏铮、宋凯强一起为获奖人员颁发荣誉证书,分发奖品。比赛在同学们热烈的掌声中落幕。

    通过此次比赛,同学们对自身CAD熟练程度有了进一步认识。参赛同学纷纷表示会做到胜不骄败不馁,在后续学习中更加努力,弥补不足。相信他们经过不断学习提升,在明年的比赛中将会取得更加优秀的成绩。 

附件下载