我院宋汝君、郭娜娜两名博士后喜获中国博士后科学基金资助


作者:宋汝君 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/5/10 阅读次数:1340

登陆后才能查看

       近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第 63 批面上资助获资助人员名单,我院杨先海教授指导的宋汝君博士后(项目名称:风致振动的压电俘能器及其宽频带能量俘获技术研究)、朱光明教授指导的郭娜娜博士后(项目名称:硅化物增强难熔高熵合金基原位复合材料的组织及性能)分别获得中国博士后科学基金二等资助。

       根据《国务院批转国家科委、教育部、中国科学院关于试办博士后科研流动站报告的通知》(国发[1985]88号)精神和中国博士后科学基金会(以下简称基金会)章程,设立中国博士后科学基金。中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后研究人员的科研基金,旨在资助具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为各类复合型、战略型和创新型人才,为我国科技、教育和经济的发展以及国防建设做出贡献。根据申请者所应具备的条件,按规定的评审程序,择优分等级资助,一等 8 万元,二等 5 万元。