机械学会换届会议举行


作者:赵树雯 王维训 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/4/22 阅读次数:641

登陆后才能查看

  为进一步加强机械工程学院机械学会骨干队伍建设,机械学会于421日晚在13号教学楼217教室组织开展机械学会骨干换届会议。参加此次会议的有该学院社联主席刘山明、创新学会会长魏鹏及学会各骨干成员,会议由学会策划部部长杨硕主持。

            

  会议伊始,学会理事长范江川对刘山明等评委的到场表示感谢并对2017级干事上半年工作做出总结。紧接着在杨硕的主持下,换届竞选正式开始。首选进行竞选的是理事长助理和训练团助理职位,理事长助理主要协助理事长进行学会大小事宜,此职位竞选人胡成勇在竞选时提到,理事长助理工作是学会工作中的重要组成部分,他表示自己会全力协助理事长完成工作。随后进行训练团团长助理竞选,为确保机械学会训练团日常训练顺利进行,此职务不仅要求候选人组织能力强,更需要候选人有扎实的知识基础,候选人刘爰亮在竞选时说到,自己在上学期的班级综合考评中取得优异的成绩且有很强的组织能力,可以担任这份职务。随后进行新闻部部长及官徽外宣部部长的选拔,这两个部门是学会向外展示社团魅力的门户,为学会发展起到重要的作用。最后进行策划部部长竞选,策划部主要负责社团活动的策划及开展。会议最后,范江川对所有候选人的表现表示赞赏,会议在掌声中结束。

            

  此次换届会议的举行,有利于加强学会骨干队伍建设,对该学会的发展起到了很好的促进作用,为接下来的学会工作打下了坚实的基础。