机械工程学院举行第十九届学生会成立大会


作者:陈修荣 刘志远 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/4/13 阅读次数:397

登陆后才能查看

    4月12日下午,机械工程学院第十九届学生会成立大会在4号教学楼103教室举行,学院党总支副书记田兆富、团总支相关辅导员参加会议。会议由学院学生会指导老师李昌朕主持,第十八届学生会主席张国政及第十九届学生会全体成员参加。

    会议伊始,张国政作出工作报告,总结十八届学生会成就与不足,公布第十九届主席团及部长名单。他认为:学生会成员作为联系师生间的桥梁与纽带,须有勇于担当的责任意识及全面发展的成才意识。随后,第十九届学生会主席刘祥生作出发言,阐述后续各项工作设想,表明“全心全意为学生服务”决心。

    钟丽霞发表讲话,从能力、态度等五方面对全场学生会干部提出要求。她表示:良好的表达能力、独特的工作作风和领导魅力对个人的成长尤为重要;责任、使命、道德、格局等意识更是不可或缺。她指出,身为学生会一员,必须始终怀有热心、信心、恒心、平常心和包容心,争做新时代五有人才。

    田兆富作出总结发言。他提出,学生会成员要准确了解自身定位,一切工作以学院和学生需求为出发点,为学院发展做出力所能及的贡献。他建议各部门做好沟通协调,不断培养创新能力,提高工作效率。他希望学生会成员能够不忘初心,砥砺前行,为同学提供更贴心、更优质服务。

     此次会议使全体成员对学生会有了更深刻认识,极大提高各成员自身使命感。会后,成员们纷纷表示:将以饱满热情投入以后的学生会工作,各司其职,为学院建设增光添彩。