机械工程学院举行2018年学风建设推进会暨“歌尔·机械先锋”奖学金颁发仪式


作者:金忠奇 韩为杰 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/3/30 阅读次数:305

登陆后才能查看

329日下午,机械工程学院2018年学风建设推进会暨“歌尔·机械先锋”奖学金颁发仪式于3号教学楼报告厅顺利举行。会议由学院党总支副书记田兆富主持,山东理工大学党委常委、副校长魏修亭,歌尔股份有限公司事业部总经理孙武钢,学校教务处处长任传波,学校学生工作部副处长牟万新以及学院相关负责人出席会议,获奖学生和学生代表参加会议。

会上,学院副院长赵国勇宣读表彰决定,对获奖学生表示祝贺,与会嘉宾为先进个人及集体颁奖。随后,学生代表上台发言,表达对学院及歌尔集团的感激,并表示将不忘初心,立志成才。

陈宗民作为教师代表上台分享工作经历。他认为,进一步推进学院学风建设需抓住学生成长成才需求,强化纪律规则意识。同时,学院应加强对教育教学、第二课堂的管理。其后,孙武钢就正视迷茫与依靠团队两方面,向广大学子提出建议。他认为,大学生都会有迷茫期,正视迷茫并走出迷茫,才能走向成功;而团队力量是个人成功的依靠,优秀的成功者总是与强大的团队不可分割。此外,他建议学生大学期间树立清晰目标,找到适合自己的发展方向。

最后,学院党总支书记刘伟发表讲话,对2017年学院学风建设工作进行总结,针对当前学风建设中存在的问题做出工作安排:一是以高尚的师德、严谨的教风引领学风建设,引导学生转变学习方式,提高学习成效;二是严抓课堂管理与班级建设,加强学生骨干队伍建设,引导学生形成良好的学习与行为习惯;三是以生为本,着力提升学生实践能力,鼓励学生参加系列比赛与研究项目,潜心培养学生的创新意识与创业能力;四是搭建师生交流平台,完善协同育人格局,建立教师、班级导师以及辅导员通畅的交流渠道,有效地解决学生问题。

本次大会是机械工程学院按照学校“一精神一规划”、2018年工作要点及学校教学工作会议的要求实时召开的,是学院深化落实本科教育教学综合改革方案,启动人才培养质量提升工程的重要举措,必将为学院完善学风建设工作布局,提高人才培养质量奠定坚实的基础。

附件下载