机械工程学院党总支理论中心组开展专题学习


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/3/12 阅读次数:446

登陆后才能查看

  3月9日下午,机械工程学院党总支理论中心组在12号楼五楼会议室召开会议,专题学习省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话、党委三届三次全委(扩大)会议精神,结合学院2017年度工作考核情况,认真查找学院工作的突出问题和薄弱环节,研讨做好学院2018年重点工作的思路打算。

  会上,在中心组成员对刘家义同志的讲话、党委三届三次全委(扩大)会议精神个人自学基础上,学院党总支书记刘伟和大家一起学习了《吕传毅同志在学校党委三届三次全委(扩大)会议上的讲话》,重点解读了吕传毅书记关于如何抓好工作深化落实提出的 5 方面要求。

  与会的中心组成员结合学院实际、个人工作分工和2017年工作考核情况,就学院落实“人才优先战略”、“一流学科”建设、教学工作、研究生教育、学科和科研工作、教职工思想政治工作、学生工作、教学科研团队建设、大学生科技创新工作等存在的突出问题和薄弱环节进行了深入的剖析研讨,对2018年如何加强和改进各项重点工作交流了思路打算。

  大家一致认为,2018 年是学校工作“深化落实年”,面对新形势新任务新要求,全院上下要认真贯彻落实党委三届三次全委(扩大)会议精神,学院领导班子要主动适应“院为实体”建设实际,结合学院实际,抓住发展关键指标和重点工作,认真谋划设计、精准施策、狠抓落实,团结全院师生员工共同推动学院发展再上新台阶。