机械工程学院走访部分用人单位和校友


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/2/6 阅读次数:168

登陆后才能查看

    为深化校企合作,机械工程学院在学校魏修亭副校长的带领下,利用寒假时间集中走访了豪迈集团有限公司、新华医疗器械有限公司、歌尔股份有限公司、山东浩信集团有限公司等业内有影响的企业,看望了部分校友。

    走访过程中,学院领导及随行专业教师参观考察企业,与企业领导、研发中心及人力资源负责人进行座谈,介绍学院学科专业设置、省级重点实验室情况、科技研发情况、人才培养和教育部卓越工程师班培养模式等,介绍学院目前正在进行的校企培养联盟及“新工科”建设基本情况;同时了解地区区域经济和用人单位发展情况、人才需求趋势、岗位标准、毕业生未来职业发展空间、选聘毕业生方式、时间、渠道和要求,以及对我院毕业生综合评价、就业服务工作反馈意见等方面内容。在与用人单位深入交流的基础上,双方就共建研发中心、联合申报研究项目、校企共建课程、教育教学就业实习实践基地建设等达成了初步合作意向。

    通过考察互动交流,增进了院企双方彼此了解与互信,为下一步开展校企合作,搭建服务社会平台,共建长期稳定的人才培养和储备机制奠定良好基础。