机械工程学院举办退休教师座谈会


作者:钟丽霞 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/1/19 阅读次数:1398

登陆后才能查看

    1月17日上午,机械工程学院在12 号教学楼5楼会议室举办退休教师座谈会,座谈会由学院党总支副书记田兆富主持,党总支书记刘伟、部分退休教师及学院教师代表参加了本次座谈会。

  座谈会上,刘军营老师给大家讲述了自己在机械工程学院的工作经历和心得体会,他倡导全体教师应具备仁德之心、责任之心与敬畏之心,全心全意培养学生,做好自己本职工作。谈及责任之心,他说:“老师们应尽职尽责,充分备课,积极调动课堂气氛,鼓励学生互动,也要因人施教”。同时,他对有些教师板书字迹不清、书写潦草的问题,提出了一些解决方案。郑波老师指出,教师对待学生不能太严厉,应以关心爱护学生为主,要用爱心和关心获取学生的认可,要根据学生的反馈不断改进自己的教学方式。赵庆志老师在会上分享了自己的教学经验和工作体会,及自己在教学中调动学生学习兴趣、提高学习效率采用的方法。他号召老教师对年轻教师言传身教,帮助新入职教师更快更好地适应各项工作。

     座谈会气氛轻松、热烈,大家在交流中互相启发,共同学习。

     刘伟书记代表学院对老教师们光荣退休表示祝贺,对他们为学院发展的付出和贡献表示衷心的感谢。刘伟书记讲到,老教师是学院的宝贵财富,具有丰富的教学及实践经验,他们见证了学院的建设发展历程,正是一批批“机械人”的接续奋斗,才有了学院今天的发展成就。他们身上体现了爱岗敬业、勤勤恳恳、治学严谨、教书育人等优秀品质,值得学院在岗的老师们,特别是青年教师和新进博士们学习。希望学院全体教师坚持立德树人根本任务,凝心聚力,共同为推动学院发展做出自己的贡献。    
     最后,刘伟书记祝福退休老教师们生活幸福、身体健康,欢迎多关注学院发展,常回学院看看。