机械工程学院举行易班学生工作分站揭牌仪式


作者:丁喃喃  孙玉霞 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2018/1/17 阅读次数:366

登陆后才能查看

  1月16日下午,机械工程学院举行易班学生工作分站揭牌仪式。学生处副处长郭奎霞、学生处教育科科长王长恒、机械工程学院党总支书记刘伟、党总支副书记田兆富、团总支书记钟丽霞、班级导师代表等参加此次揭牌仪式。

  仪式伊始,郭奎霞与刘伟为工作站揭牌,宣布机械工程学院易班学生工作分站正式成立。随后,钟丽霞向大家介绍了易班工作站的建设情况,并带领大家进入工作站参观。她说,在学院的大力支持下,学院组建了易班学生工作站,制定了工作站管理制度,完成易班框架构建及内容建设,进行易班特色应用开发、制作易班操作手册、设计系列易班产品等。目前,院易班已经完成前期筹备工作,正式进入推广实施阶段。

  最后,郭奎霞对付出辛勤劳动的老师、同学们表示衷心感谢,并对院易班发展提出期望:一是要依托“易班”平台,努力打造具有机械工程学院特色的“易班”品牌;二是要专兼结合,加强“易班”工作队伍建设,为学校易班发展提供有力的保障;三是要通过团队的努力,扎实有效开展工作,发挥主渠道作用,让教师、学生在教育教学、文化生活等方面真正获益。

  仪式结束,全体与会成员合影留念。易班是加强高校网络思想政治工作的迫切需要,也是发挥网络平台作用更好地教育服务学生的现实需要。学院将根据学校要求,把易班建设成集思想政治教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的师生精神家园。