关于2018年寒假“走百县、访千企”就业实践活动通知


作者: 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2017/12/30 阅读次数:236

登陆后才能查看

      为加强党和学校工作建设,全面提高学生实践活动能力,我校校团委和招生就业处于2018年寒假组织开展“走百县、访千企”就业实践活动。

  • 一、 本次活动的实践对象:

    本次实践就业活动要求大三学生全部参与;鼓励大二学生参与但不强制要求;大一学生不参与此次活动。

  • 二、 本次活动的组队情况

    选取责任心强的学生组建小分队,以小分队为单位开展活动。可自由组队,每队2-3人,每个小队走访企业不少于2个。学院走访用人单位数量原则上不少于50家,县(县级市)不少于5个。

  • 三、 本次活动的走访内容

         实地走访或电话联系家庭所在地附近的就业主管部门(市、区、县人社局就业科或就业指导中心、人才市场)、创新创业园、大学生创业孵化园、企业、有关用人单位,走访创业成功人士,了解社会对人才的需求情况,宣传我校。最后每个小队完成不少于5000字的实践报告。根据联系情况认真填写《“走百县、访千企”用人单位信息统计表》并盖章。

此次活动目的是为了通过就业实践活动,让学生深入社会了解就业形势,了解企业对所需人才的基本要求。教育学生要牢固树立安全意识,确保学生在活动过程中的交通安全、人身安全、个人财产安全等,确保就业实践活动的顺利进行。让学生在实践中接受教育,增长知识,为将来创业就业打好基础。

附件下载