机械工程学院首位博士生顺利通过博士论文答辩


作者:司马中文 来源:研究生与科研工作办公室 发布时间:2017/12/19 阅读次数:777

登陆后才能查看

        20171215日上午,机械工程学院独立培养的首位博士研究生安钰坤同学在机械交通实验楼楼617会议室顺利通过了博士学位论文答辩。此次论文答辩邀请北京工业大学材料学院院长、博士生导师,国家杰出青年和长江学者获得者王金淑教授作为答辩委员会主席,山东大学刘相法教授、中国海洋大学王昕教授、福建工程学院王卫国教授和山东理工大学方晓英教授作为答辩委员会成员参加了本次答辩。山东理工大学机械工程院长王效岳教授、副院长杨先海教授、研究生院学位办主任杨文老师以及部分老师和研究生参加了本次答辩会。

     杨先海副院长主持会议,王效岳院长向各位答辩委员会专家介绍了机械工程学科的基本情况并向各位专家百忙之中参加答辩会表示感谢,答辩秘书司马中文老师介绍了博士生安钰坤在读期间的思想、学习和论文写作情况。答辩委员会主席王金淑教授宣布博士学位论文答辩开始,博士生安钰坤进行了40分钟左右的论文工作陈述,答辩委员会针对论文陈述过程中存在的问题进行了质询,并对安钰坤的答辩和学位论文工作进行了评价、给出最终决议。经过讨论,答辩委员会一致认为,博士生安钰坤的学位论文达到了工学博士学位论文水平,同意通过其博士学位论文答辩并建议授予工学博士学位。

     参加本次答辩的博士生安钰坤同学为我校2014年招收的首批博士研究生,本次答辩会的顺利举行是机械工程学院博士人才培养项目的标志性事件。机械工程学院严格按照博士生培养方案的要求,聚焦国家重大需求,理论结合实践,开展具有创新意义的科学研究,取得了较显著的理论和实践成果。随着机械工程学院博士人才培养项目招生规模的扩大和研究的深入,我院的教学科研水平和服务社会能力将不断提升,也将为国家经济社会发展培养更多的领军人才。