机械工程学院举行宿舍文化建设活动


作者:冯娅妮 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2017/12/18 阅读次数:619

登陆后才能查看

宿舍管理和服务是关乎广大学生身心健康及校园和谐文明的重要内容,1217日,由机械工程学院社区文化建设部主办的宿舍文化建设活动第一期――寝室窗口贴纸活动在学校5号及12号公寓楼如期举行。在学院团总支书记钟丽霞悉心指导下,此次活动顺利开展。

    此次活动主要面向学院部分学生,在学校5号及12号公寓楼范围内进行。为提高同学们参与兴趣,社区文化建设部成员提早开始宣传,并在公寓宣传栏发布通知。针对夜晚灯光对学生睡眠存在的影响,活动把宿舍美化和学生就寝情况有机结合,旨在营造优美温馨生活环境。此次活动得到公寓管理中心大力支持,组织相关人员为公寓楼各寝室购置窗口贴纸。贴纸以山东理工大学不同优美景色为载体,同时融入学校校训厚德、博学、笃行、至善机械工程学院字样等元素,充分体现着和谐校园,人文雅舍理念。

    活动进行中,社建部成员走进公寓楼各个寝室,发放窗口贴纸。活动后期,各寝室学生积极配合,宿舍成员间团结协作,张贴窗口贴纸,为学院宿舍文化建设贡献自己一份力量。每张贴纸构图元素不一,却都装饰温馨,流露出简洁和现代化特点,有助于创造学院学生美好生活空间。

    在工作人员及公寓学生的共同努力下,此次活动达到预期效果,对营造积极的校园文化氛围,全面提升大学生综合素质,具有重要的意义。据悉,宿舍标语张挂公寓楼大厅装饰等活动会在后续进行。