机械工程学院理论学习中心组 专题学习基层党组织换届相关文件


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2017/12/1 阅读次数:831

登陆后才能查看

20171130日上午,机械工程学院理论学习中心组在12号教学楼5楼会议室召开会议,专题学习基层党组织换届相关文件。

首先,学院党总支副书记田兆富带领大家一起学习了《党章》和曲青山的文章《学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质》,重点学习了党章修改内容。中心组成员分别谈了自身的学习体会,大家认为,党的十九大对党章的修改是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,体现了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,最重大的亮点就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。纷纷表示,要将理论学习内容落脚到实际行动上,立足本职岗位,做一名合格共产党员,为学院和学校发展做出自己的贡献。

学院党总支书记刘伟强调,《党章》是根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,党员要主动学习领会《党章》内容,自觉树立党章意识,用党章规范自己的一言一行。并对中心组成员提出三点要求:一是要带头学习宣传《党章》和十九大报告,带头原原本本学,带头做笔记,带头给所在党支部党员上党课。二是要带头遵守维护《党章》,进一步规范自己的行为,坚定自己的理想信念,对党忠诚,为党分忧,为党尽责。三是要带头贯彻落实《党章》,自觉维护党中央的统一领导,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

最后,大家一起学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《山东理工大学基层党组织换届选举工作实施细则》等相关文件,研究了换届选举大会召开时间、主要议程等相关事宜。