关于进行2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知


作者:王洪泉 来源:机械工程学院教学科 发布时间:2017/11/3 阅读次数:628

登陆后才能查看

各位老师:

         为全面掌握学校本学期教学运行情况和高水平应用型专业群建设实施情况,进一步强化全员育人、全程育人、全方位育人机制,为培养“五有”人才创造良好条件,决定于第10-12周对全校教学情况进行期中检查。现将有关事宜通知如下:

一、常规检查内容

1.课堂教学

         主要检查课堂教学秩序是否正常,教师是否按照课程标准要求授课,是否按时上下课,有无私自调停课现象,学生出勤情况等内容。届时将通过专家随机听课的方式,重点检查教师的教学状态和学生的学习状态(听课记录表见附件)。

2.实践教学

         实验教学主要检查实验教学计划执行情况,查看实验记录实验室管理情况等,全面掌握实验教学质量。实习教学主要检查实习组织安排教师指导情况,实习结束集中汇报情况,全面掌握实习效果(各系、各实验室准备好实验、实习等相关材料,同时在第10周周四11:00之前把各批次实习集中汇报的时间地点报到学院教学科)。

二、专项检查内容

         根据《山东理工大学关于山东省高水平应用型立项建设专业的管理办法》和《山东理工大学关于山东省高水平应用型立项建设专业的专项资金管理办法》(教务函[2017]118号),结合《山东省高水平应用型立项建设专业(群)绩效考评办法》(鲁教高字[2017]9 号), 学校将组织专家对高水平应用型专业群建设推进情况进行集中检查,掌握项目进展情况、目前存在问题以及下一步工作措施。同时,对拟申请工程教育专业认证专业的工作推进情况进行检查评估。

三、注意事项

         不要随意调停课、实验、实习,准备好课堂教学、实验教学、实习等相关材料,作业、实验报告、实习报告等及时批改,教学督导随时听课堂教学和实验教学。