机械工程学院成功举办研究生学术论坛


作者:司马中文 来源:院行政 发布时间:2017/10/28 阅读次数:1072

登陆后才能查看

    2017年10月26日下午,机械工程学院研究生学术论坛在图书馆负一层报告厅举行。此次论坛由机械工程学院副院长赵国勇教授主持,机械工程学院孙殿柱、杨思一教授,以及交通与车辆工程学院周长城教授对我院40岁以下硕士生导师及全体研究生进行了指导。此次论坛为加强师生间有关治学、创新能力方面的交流搭建了良好平台。

    本次学术论坛分为两部分。第一部分由孙殿柱教授和周长城教授分别进行学术指导。孙殿柱教授列举了其指导的研究生毕业后所取得的突出成绩,阐明了学生取得优秀成果的原因,并交流了自己从教多年的心得体会,研究生们受益匪浅。随后周长城教授用幽默风趣的语言与同学们交流了他从教多年总结的“品德学习方法论”,并提出“每天抓住两个十五分钟”的理念,告诫研究生抓紧当下、继续前行。

    第二部分是交流互动环节。研究生们就自己课题研究过程中的困惑向三位教授提出问题,教授解答详细,论坛气氛融洽。

     本次研究生学术论坛的圆满举行,得益于全体师生对学术的热爱和对知识永无止境的追求,论坛中提到的“品德学习方法”将会伴随学生一生,使学生终身受益。本次论坛,使研究生对自己的学科领域有了更进一步的理解,也是学院中心工作与培养 “五有人才”、争做“四有好老师”、践行“四个合格”、争创“机械先锋”目标的有机结合,对于提高我院研究生培养质量、增强科技创新水平具有重要意义。