机械工程学院召开 践行“四个合格”争创“机械先锋”主题实践活动启动会


作者:张燕丽 来源:院行政 发布时间:2017/10/27 阅读次数:790

登陆后才能查看

      1026日下午,机械工程学院在机交实验楼五楼会议室召开全体党员大会,启动践行“四个合格”争创“机械先锋”主题实践活动,此次会议由机械工程学院院长王效岳主持。

  会上,学院党总支书记刘伟从为什么要开展主题实践活动、活动的目标和标准、形式和内容、步骤和要求四个方面对主题实践活动进行详细介绍。他指出,开展主题实践活动是贯彻落实全面从严治党的要求,是推进“两学一做”常态化制度化的工作安排,是加快推动学院建设发展的需要。通过主题实践活动,要努力实现“四个明显提升”:一是党性修养明显提升,二是担当作为的境界明显提升,三是学院建设发展水平明显提升,四是师生获得感明显提升。通过“三亮”和“三比”,即“亮身份、亮承诺、亮行动”“比党性、比业务、比贡献”,采取“一党员一承诺”“一支部一项目”的形式,教工党员要围绕业务示范岗和服务师生岗进行承诺、践诺、述诺、评诺,学生党员要从“思想引领、学业引领、科技引领、实践引领、启航引领”五个方面中主动认领任务,逐步形成党员积极参与,带动全院师生锐意进取,加快学院发展的良好局面。

  最后,学院党总支副书记田兆富就教工党员联系困难学生和教师服务团队等工作进行了安排。