机械工程学院举行考研就业指导报告会


作者:司马中文 来源:院行政 发布时间:2017/10/18 阅读次数:1138

登陆后才能查看

   2017年9月下旬到10月上旬,针对2014级学生在考研、就业、学业等方面存在的问题,机械工程学院要求各学科专业负责人相继召开考研指导报告会。

      机制系928下午在3号楼113合堂教室,举行了2014级机制专业考研动员答疑会议,赵庆志教授针对同学们考研如何选择学校、AB类地区、优质生源、推荐免试工作、考研复习报名等涉及的问题做了报告,也分析了报考我校的优势,随后与同学们进行了互动。

   机电系1010日在12号楼413教室,对机电2014级毕业生进行了毕业指导报告会,杨慕升教授重点讲解了我院机械工程学科的发展历程和目前取得的重要研究成果,介绍了考研准备过程和选择学校与导师过程中需要注意的事项,同时针对就业学生关心的相关问题进行了解答。

 

      测控系926号晚上7:00点在15#101教室,系主任李东兴老师召集本系全体硕士研究生导师,与测控技术与仪器专业2014100人左右的拟考研同学,就如何考虑和准备推免、考研报考专业、报考硕士类别、报考学校地域、报考学校层次、考研心态等问题,进行了交流和沟通。

    材控系9月26日晚7:00点在12号楼421教室,方晓英教授和杨思一教授针对申报山理工研究生优秀生源的条件、报考程序等文件解读,介绍本专业研究方向和导师科研情况。并对即将进行的全国考研志愿报名工作,交流了报考院校和专业选择、备考等注意事项。最后对学生关心的报考专业和导师选择、考研准备方面进行了解答。 

   针对学生在复习考研过程中数学课程的复习准备问题,10月29号晚上在12号楼518教室,机械工程学院邀请理学院对考研辅导具有丰富经验的李亿民教授于又给考研同学们做了“考研冲刺阶段如何复习数学巩固辅导效果”的报告,学校反映效果良好。

   经过学院一系列针对毕业生的辅导讲座,大部分学生针对目前考研报考的各种问题、考研和就业的关系以及考研与课程学习之间的关系有了比较清晰的了解,同学们听后纷纷表示,大家在各学科的讲座中收益匪浅,希望学院能经常举办这种贴近学生的讲座。