机械工程学院举办“激光微加工及其在工业上的应用”学术报告交流会


作者:赵彦峻 来源:院行政 发布时间:2017/10/10 阅读次数:1279

登陆后才能查看

        20171010日下午15:00,学院邀请新加坡科研局制造技术研究院首席科学家,科研人员发展中心主任,国际激光加工和微加工领域顶尖科学家郑宏宇教授前来我校进行学术访问并做了题为“激光微加工及其在工业上的应用”的交流报告。报告会在机械交通实验楼504报告厅举行。

    郑宏宇教授首先介绍了自己的求学过程和工作经历,也介绍了所带领团队的研究方向和来自不同国家的组成成员。同时,也向我们展示了新加坡这个国家的美丽地标性建筑和制造业结构,并鼓励我们的硕士、博士生留学。

  

    接着,郑宏宇教授结合自身的研究课题,由激光微加工机理研究的阐述出发,深入浅出的介绍了其团队在推动激光微加工方面的工业应用所取得的成就和学术成果。

    最后,郑教授与现场教师、博士、硕士研究生就激光微加工方面的科学问题进行了热烈交流。通过本次学术报告活动,创造了一个与国际知名科研工作者交流学习的机会,拓展了博士生、研究生的学术视野,大家收获颇丰。报告在大家的热烈掌声中圆满结束。

                                                                (撰稿:任建华)