机械工程学院2017届研究生新生见面会


作者:研究生会 来源:院行政 发布时间:2017/9/10 阅读次数:106

登陆后才能查看

   九月九日,在这个秋高气爽、风轻云淡的日子里,机械程学院又迎来了新一届的研究生。99日下午“2017届研究生新生见面会”在12号教学楼411教室举行,机械工程学院党总支副书记田兆富、研究生秘书司马中文老师以及2017机械工程学院全体研究生参加了此次见面会。

   会议开始,田书记对2017届研究生新生表示了热烈的欢迎,希望同学们能够调整心态,尽早适应研究生的学习生活;提醒同学关注学院网站信息、留意QQ群里的工作安排,时刻保持信息畅通,严格按照研究生报到须知完成学期初的各项工作。随后田书记通过学生管理工作中的生动事例对新生进行了安全教育,着重强调了公寓和研究生工作室的安全问题,严格遵守公寓和工作室的规章制度,提醒新生一定要注意自己的人身安全、财产安全、信息网络安全和意识形态安全等。

  随后,司马老师在研究生学习方面作了重要指导。介绍了硕士及博士研究生学制,强调了申请硕士学位的课程和必修环节要求,以及学术硕士与工程硕士申请学位的学术成果要求。

  新生见面会让17级研究生新生感受到了机械大家庭的温暖和浓厚的学术氛围。相信他们会以激情饱满的状态去迎接自己的研究生生活,预祝2017届研究生取得丰硕的研究成果。