壮志豪情谱新篇——机械工程学院新生班会


作者:谢明筱 温文青 来源:院行政 发布时间:2017/9/9 阅读次数:104

登陆后才能查看

    金秋九月,丹桂飘香,又一新生血液注入机械工程学院。9月9日,“2017级新生班会”在4号教学楼105、202、104、106、108号教室成功举办,大一辅导员王洪平与魏晓栋分别为新生召开此次会议,2017级机械工学院的全体新生参加了此次班会。

    会议伊始,魏晓栋对2017级新生表示了热烈的欢迎,希望同学们能够尽早的适应大学的学习生活环境,要认真对待学业,强调了要劳逸结合,在完成学业的同时也要强健体魄。随后,对学校的基本情况做了简单介绍。王洪平关于目标和责任与新同学展开交流,希望新生能够肩负起各自的责任,确定好大学目标,有助于完成大学学业,以使自己能够在社会上肩负起更大的社会责任,为祖国建设赠砖添瓦。

    随后,辅导员助理与带班学长依次进行自我介绍,简略的介绍了自己并以各自的大学生活经历为例对2017级新生提出了各自的建议与意见。随后,新生发言竞选班级临时负责人 ,竞选如火如荼的进行,现场气氛紧张而又热烈,各位竞选者积极踊跃发言,概述自己的特长与优点,展现自己独特的风采,把全场的气氛推向最高潮。

    新生班会让新同学感受到了机械大家庭的温暖。新同学们充满“白日放歌须纵酒”的豪情,用自己的热血去点缀青春画卷,去谱写机械工程学院的卓越新篇。