相约山理,缘聚机械——九月上——机械工程学院开展迎接2017级新同学工作


作者:冯娅妮 来源:院行政 发布时间:2017/9/9 阅读次数:112

登陆后才能查看

   又是一年秋风飒爽时,鸿远楼前,稷下湖畔,逸夫图书馆前,我们相聚,是为了更好地相识。朝阳东起,2017级的新同学陆陆续续来到山东理工大学报到。新的学年,伴随着新的面孔,9月9日,机械工程学院在第三体育场开展迎接2017级新生工作。

   为确保机械工程学院新同学完成报到手续,由学院学生会成员及部分大一学生组成的志愿者队伍在第三体育场集合并开展服务工作,统一的着装,洋溢着笑容,负责迎新的同学在早晨七点便开始了一天的工作。志愿者们热心接待新生和家长,引导新生办理入学手续,发放校园一卡通并耐心为他们讲解注意事项。并帮忙接过新生行李,引领他们抵达宿舍区,落实新生的安顿工作。

   步入大学这座更宏伟的象牙塔,总归是要留些纪念的,因此,学院在报到处树立了一块签名留念展板,新生陆续在展板上写上名字,或挥洒自如,或小心翼翼,或清秀挺拔,或秀丽颀长,更或是搞怪多奇,没过多久,展板便写满了各色各样的名字。新生的热情,学长们的负责,是展现了机械工程学院的良好风貌。除此之外,迎新现场也体现了机械学院的特色,操纵自如的机器人表演,灵活精彩的花式篮球,惟妙惟肖的航天模型,吸引了众多新生与家长驻足围观。

   迎新活动进行的如火如荼,院长王效岳以及党总支副书记田兆富带领2015级、2017级辅导员来到迎新场地,对现场的工作人员表示慰问并对到来的新生表示欢迎。为了减缓新生初入校园的紧张情绪,学院辅导员与前来报到的新生及其家长进行了亲切友好的交流,耐心解答了新生提出的各种问题来帮助新生尽早融入学院这个大集体,同时鼓励新生独自来校报到,独立整理宿舍,养成独立自主的习惯以适应大学的新生活。截至下午三点,迎接新生的工作基本结束。

   此次迎新工作不仅使新同学感受到校园的温暖与同学老师的关怀,体现了学院学生会各部门之间的团体配合,而且展现了学院良好的精神面貌。同时,预祝2017级新生在我校有着更美好的大学生活。