机械工程学院党总支 专题研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化


作者:张燕丽 来源:院行政 发布时间:2017/8/1 阅读次数:1696

登陆后才能查看

    7月31日上午,机械工程学院召开党总支扩大会议,专题研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对学院“两学一做”学习教育进行“再动员,再部署,再落实”,学院党总支委员和党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记刘伟主持。

    首先,学院党总支副书记田兆富带领与会人员重新学习了校党委书记吕传毅同志在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,进一步提升了思想认识,进一步明确了“两学一做”学习教育常态化制度化的任务措施要求。

    随后,刘伟结合学院制定的《机械工程学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作责任清单》,就落实好“两学一做”学习教育常态化制度化“学”“做”“改”工作任务,分别从党总支、党支部、党员和党员领导干部四个层面作了具体说明,进一步细化了工作任务,明确了工作责任。传达了学校《关于做好暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》要求,就如何做好学院暑期“两学一做”相关工作进行了安排。

    会上,刘伟结合当前高校党建工作面临的形势任务,从落实全面从严治党要求,发挥党建工作在落实立德树人根本任务方面的作用,以及党建服务于学院中心工作三个方面阐述加强学院党建工作的重要意义,并对党支部书记提出三点要求:一要提高认识,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感;二要认真组织,确保“两学一做”各项工作落实落细;三要改进工作方式方法,切实履行好党支部工作第一责任人职责。

    最后,学院党总支副书记、院长王效岳强调要抓好“落实”,确保完成“两学一做”各项工作任务。要围绕贯彻落实“一精神”“一规划”,结合学院实际,把支部学习和系里的业务研讨结合起来,充分发挥好党支部和广大党员在推动学院发展、努力完成各项发展目标中的积极作用,用学院发展的成就检验党建工作的成效。