党内有关制度-“三会一课”制度


作者:高坤 来源:院行政 发布时间:2012/11/2 阅读次数:3741

登陆后才能查看

“三会一课”是指:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会—课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。认真坚持“三会一课”制度,对于加强党支部建设,提高基层党组织的战斗力具有重要作用。党支部通过坚持“三会一课”制度,经常组织党员学习党的方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高党员的政治觉悟和工作水平,从而适应新形势,更好地完成党的各项工作任务小坚持“三会一课”制度,可以使党员对党的工作中的一些重大问题,在党的会议上进行民主讨论,按照民主集中制的原则,统一思想,作出决议。同时党员定期讨论支部工作;有利于发扬党内民主,总结工作经验—,揭露和纠正工作中的缺点错误。